terça-feira, 6 de dezembro de 2011

Inventando na Cozinha

Lá na Souto toda segunda-feira a equipe tem reunião e café da manhã juntos. E no período da tarde, quando bate aquela devastadora fome a gente apela para o bom e velho pãozinho. Mas como somos esfomeados generosos, acabamos comprando mais do que o necessário.
Resultado....vários pães sobrando.
















Já enjoamos da torradinha, decidimos então fazer um Pudim de Pão.
Vai num blog, outro, portal de receitas e ....misturei um monte de ideias e inventei minha própria receita de pudim de pão, super adaptada para muuuuuuita gente esfomeada generosa....hehehehehe

Vamos lá:

- 12 pães de ontem, anteontem, ante-ante.....bom, deixa pra lá!
- 1 vidro de leite de coco
- 2 latas de leite moça
- 6 ovos
- 1 litro de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 15 gotas de essência de baunilha
+
- 2 xícara de açúcar para caramelizar a forma.

Mode de preparo:

1º) Corte os pães e coloque em um refratário. Jogue o leite por cima e deixe descansar por 10 minutos.
Vejam:
















2º) Amasse todo o pão. Vai ficar tipo um mingau.
Vejam:
















3º) Bata tudo no liquidificador, o pão + todos os ingredientes, por aproximadamente 15 minutos (Obs: Não vai caber tudo de uma vez, coloque metade e separe, depois junte as duas partes)
Vejam:
















4º) Caramelize a forme e cozinhe em banho maria, no fogão.
Vejam:















5º) Cubra e deixe em fogo baixo por aproximadamente 1 hora e 40 minutos, repondo a água na forma sempre que necessário.
Vejam:















Gente! Não coube tudo nesta forma gigante.
Dá pra fazer outro.
Vou repetir todo o processo de cozinhar o que restou e levar de presente para minha super amiga e irmãzinha do coração Juliana, do Blog "A casa de todo dia".

E depois de 2 horas.....

O primeiro ficou assim:

















E o segundo assim:


















Depois que esfriar conto se ficou gostoso.

Ps: E ainda me pergunto pq não perco os malditos persistentes 4 kilos que me perseguem!

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